Работаем без выходных  с 10:00 до 21:00

+7(495)97-59-169     +7(977)41-69-117

Удивительные товары из телемагазинов для вас

24/7 ОБСЛУЖИВАНИЕ

Мы круглосуточно принимаем онлайн заявки на сайте, и с 10:00 до 21:00 наши менеджеры с удовольствием  ответят на все Ваши вопросы по телефонам:

+7(495)97-59-169

+7(977)41-69-117

Мы работаем без выходных!

Доставка в день заказа!

Политика обработки ПНд

Политика ИП Эренбург Елена Олеговна в отношении обработки персональных данных

 ОГРНИП 309502719800051 Юридический адрес: 140090 МО г.Дзержинский , ул.Лесная, д.15 

1. Назначение и область действия документа

1.1. «Политика ИП Эренбург Елена Олеговна в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) определяет позицию и намерения в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных и обособленных подразделений ИП Эренбург Елена Олеговна

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые с применением средств автоматизации и/или без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). То есть к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дату и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

3. Субъекты персональных данных

ИП Эренбург Елена Олеговна обрабатывает персональные данные следующих лиц:

-Сотрудников ИП Эренбург Елена Олеговна;

-Субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

-Кандидатов на замещение вакантных должностей ИП Эренбург Елена Олеговна;

-Клиентов и зарегистрированных пользователей сайта Ras-prodam.ru;

-Представителей юридических лиц;контрагентов ИП Эренбург Елена Олеговна.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных ИП Эренбург Елена Олеговна понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Эренбург Елена Олеговна осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных ИП Эренбург Елена Олеговна придерживается следующих принципов:

-Законности и справедливой основы;

-Ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

-Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

-Недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

-Обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

4.4. ИП Эренбург Елена Олеговна обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

-Обработка персональных данных осуществляется с полного согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

-Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на ИП Эренбург Елена Олеговна функций, полномочий и обязанностей;

-Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

-Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП Эренбург Елена Олеговна или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

-Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

-Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. ИП Эренбург Елена Олеговна вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Эренбург Елена Олеговна, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Эренбург Елена Олеговна вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. В целях информационного обеспечения в Обществе могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8. ИП Эренбург Елена Олеговна уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Эренбург Елена Олеговна, имеет право следующее:

Получать от ИП Эренбург Елена Олеговна:

-Подтверждение факта обработки персональных данных ИП Эренбург Елена Олеговна;

-Правовые основания и цели обработки персональных данных;

-Сведения о применяемых ИП Эренбург Елена Олеговна способах обработки персональных данных;

-Наименование и местонахождения ИП Эренбург Елена Олеговна;

-Сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Эренбург Елена Олеговна или на основании федерального закона;

-Перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к лицу, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

-Сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

-Сведения о порядке осуществления лицом прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

-Информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Эренбург Елена Олеговна.

иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

требовать устранения неправомерных действий ИП Эренбург Елена Олеговна в отношении его персональных данных;

обжаловать действия или бездействие ИП Эренбург Елена Олеговна в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если лицо считает, что ИП Эренбург Елена Олеговна осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ИП Эренбург Елена Олеговна при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями, установленными статьей 19 ФЗ №152 «О персональных данных», главой 14 Трудового Кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и иными применимыми нормативными правовыми актами в области обеспечения безопасности персональных данных и защиты информации.

7. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Эренбург Елена Олеговна несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись к  ИП Эренбург Елена Олеговна направив официальный запрос по Почте России по адресу: 140090 МО г.Дзержинский , ул.Лесная, д.15 ,либо по эл.почте указанной на сайте.

В случае направления официального запроса ,в тексте запроса необходимо указать:ФИО;номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с  либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП Эренбург Елена Олеговна;подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте https://ras-prodam.ru/ публикуется актуальная версия «Политики ИП Эренбург Елена  в отношении обработки персональных данных».